J’aime beaucoup le lapin blanc d’Alice au pays des merveilles, parce que, comme lui, je suis souvent en retard. Voici donc une recette d’une simplicité extrême pour l’ingrédient qui a été choisi cette semaine : l’oeuf. Il s’agit d’une omelette aux deux fromages.
Ingrédients (par personne) :
2 oeufs (ou six, si vous êtes comme une personne que je connais bien).
Un peu de gruyère râpé.
Une part de camembert (la recette est familiale et normande).
Une cuillerée à soupe de lait.
Comment faire ?
Cassez les oeufs et battez-les soigneusement.
Ajoutez le lait, un peu de gruyère râpé et une portion de camembert préalablement coupée en morceaux.
Versez le tout dans une poêle et faites cuire l’omelette selon votre goût.
Servez !
Ps : pour faire une omelette encore plus normande (et pas vraiment légère) vous pouvez aussi ajouter du Neufchâtel.Vous pouvez aussi faire revenir des oignons hachés et les ajouter avant la cuisson de l’omelette.
Les recettes des autres participantes :
Syl: Îles flottantes et ses esquifs meringués.
Marion – La tomate-Mozzarella revisitée en œuf cocotte
Sandrion – Oeuf poché dans son petit pain
Louise – Oeufs lapins et œufs farcis au crabe et à la crème d’herbes
Asphodèle – Oeufs en photos !
Nahe – Frittata aux artichauts, aux oignons rouges et aux champignons
Hilde – Scotch egg pour Pâques
L’Or – Extrait du livre « Mille jours en Toscane » de Marlena de Blasi
Nathalie – Oeufs pochés à l’arménienne
Mais elle est toute mimi ton omelette ! Je la prends ! Merci pour ta participation. T’es un amour…
Dis, elle est riche !
Merci ! L’appareil photo était en chargement, j’ai photo la photo avec mon téléphone portable.
L’un de mes oncles la trouverait presque allégée….Il lui faudrait au moins quatre oeufs en plus !
Merci beaucoup Syl, c’est toi qui es un amour.
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Parfois il faut savoir revenir aux recettes de base ! Chouette omelette ! Bon lundi de Pâques !
A vrai dire, je crois que je ne sais cuisiner que des recettes de base. 😉 Et j’aime bien mettre la Normandie à l’honneur.
Merci, bon lundi de Pâques à toi aussi.
Tout simple, mais efficace ! J’adore !
Merci Marion !
Et les kilos ??? 😀
Cela dépend de la recette que tu suis. La variante avec six oeufs et un camembert entier peut effectivement poser souci.
Il faut compter deux oeufs par personnes donc 6 oeufs c’est pour 3, est-ce à dire que ton oncle mange comme trois ??? Elle est superbe ton omelette et l’idée du camembert est excellente ! Je suis encore plus normande que toi car je mets toujours de la crème fraîche épaisse (et entière) dans mes omelettes !!! 😀
Je ne saurai dire…. Mais, de mémoire, il demandait à ma tante de faire ses omelettes ainsi ! Ma tante était beaucoup plus raisonnable.
Merci : j’adore le fromage sous toutes ses formes.
Jamais de crême pour ma part… Je n’en ai même pas dans mon réfrigérateur !
Je viendrai te lire demain, j’ai été un peu squattée aujourd’hui par les « visites pascales »… 😉
Pour ma part, je me sens encore et toujours débordée. Et en retard pour un billet de lecture !
Moi le débordement est devenu chronique, je suis en zone submersible tout le temps ! Il faut juste apprendre à nager quand on ne peut plus avancer mais c’est une autre histoire ! Bises et bonne nuit cette fois ! 😀
Nan, je veux goûter comme ça, sans le Neufchatel…ça suffit pour apprécier le fromage !
Au fait, Sharon, joyeux non anniversaire ma chère… 😀
T’es juste « trop tard à la soupe » ou au choix « ramasse miettes » 🙂
Nous sommes sœurs de fromage, toi la Normandie et moi l’Auvergne;
Je n’ai jamais essayé le camembert dans une omelette, mais le cantal oui. La prochaine fois je changerai.
Depuis que Syl m’a donné son astuce pour cuire les omelettes, elles sont parfaites. Il faudra que tu lui demandes.