Bonjour à tous
Dire que je participe désormais très très rarement aux rendez-vous des marmitonnes le dimanche est une évidence. Cependant, cette année encore, j’ai participé à la correspondance de Noël organisée par Isabelle .
Avec Enna ma binôme, nous nous sommes mises d’accord pour l’envoi d’une carte et d’une gourmandise. Pour la photo, j’ai mis Lilas à contribution.
Je vous remets, pour l’occasion, la recette de la galette des rois de ma marraine :
Ingrédients :
deux cercles de pâte feuilletée
un sachet de 125 grammes de poudre d’amandes.
50 grammes de beurre.
100 grammes de sucre
deux oeufs entier et un jaune.
3 sachets de sucre vanillé
1 cuillérée à soupe de maïzena
10 cl de lait.
1 fève ou plus.
Comment faire ?
Mélangez deux oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez la maïzena délayée dans le lait.
Mélangez le tout.
Faites cuire à feu doux et retirez du feu quand cela épaissit.
Ajoutez la poudre d’amande, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Etalez le premier cercle de pâte feuilleté, mettre le mélange et une fève, puis remettre le second cercle de pâte feuilletée.
Dorez avec l’oeuf.
Faites cuire à 200 ° trente-cinq minutes en surveillant la cuisson.
Servez et dégustez !
Merci pour cette correspondance que j’ai vraiment appréciée à mon retour de vacances ! Bonne année !
Je t’en prie ! Merci à toi aussi.
Merci, meilleurs voeux !!!!
Depuis ce matin que je vois différentes recettes de galettes je commence vraiment à avoir envie d’en refaire une ! Et ce chocolat au poivre rose je ne doute pas que c’est un régal. Merci de ta participation Sharon.
Elle a l’air très bonne ! Et ce chocolat, c’est très original. Tu nous diras !
Merci !
Oui, c’est original, je ne connaissais pas.
Moi non plus !
Je devrais fréquenter plus souvent le salon du chocolat !!!
Je n’ai pas encore goûté ce chocolat mais je l’ai acheté chez moi avant de partir en vacances en Belgique donc j’avais anticipé vu que c’est du chocolat Belge 😊
Oui, c’est amusant !
Pour ma part, je n’ai rien de prévu du côté de la Suisse.
Ta recette me plaît bien , Nina.
Merci du partage et bonne reprise pour demain.
Merci Claude : ma marraine est vraiment très douée en pâtisserie.
Je t’en prie.
Merci beaucoup ! C’est ma « petite semaine » – seulement deux heures supplémentaires.
Oui ce chocolat a l’air délicieux, et ta galette aussi !
Merci !
Pas beaucoup de beurre dans ta recette, ça compense celui de la pâte 🫣
C’est la recette de ma marraine, je lui fais confiance, je n’y touche pas !
Recette de sa mousse au chocolat très simple disponible sur simple demande.
Il va falloir que je teste ça 😋
J’espère que tu aimeras.
Pingback: Galette des rois | Thé, lectures et macarons
Je sais que tu aimes le chocolat !
Bonne Année, Nina, et grosses bises !
Oui !
Merci, bonne année à toi aussi.
Bises !
J’achète toujours ma galette, mais ma mère avait suivi une recette de mercotte et elle était très bonne… 😉 J’ai eu la fève !
Chouette !
Jeudi, c’est la galette du collège.
Bon appétit !
Merci ! A cause de la neige et du gel, les transports scolaires étaient annulés aujourd’hui, j’avais donc la moitié des élèves présents.
Vous avez de la neige ? Pas nous, juste quelques flocons, qui ont foutu la pagaille, mais rien de bien terrible, le gel est là, mais pas de sel sur les routes. Tout va bien 🙂
Oui, quelques centimètres par endroit.
Oui, tout-va-bien.
Quand je pense que dans d’autres pays, ils en ont des centimètres et des centimètres et qu’ils n’en font pas toute une affaire comme chez nous 😆
elle a l’air très bonne cette galette !
Elle l’était !