Cake chocolat praliné

J’ai fait cette recette dimanche dernier, dans l’après-midi, et je n’ai pas eu le temps de poster ma recette. C’est chose faite aujourd’hui.

Les ingrédients :

– deux oeufs.
– cinquante grammes de sucre.
– deux cents grammes de farine.
– un sachet de levure.
– cent grammes de chocolat noir.
– cent grammes de chocolat praliné.
– 10 centilitres de lait.

Comment faire ?

– Faites fondre au bain-marie les deux chocolats.
– battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et le chocolat fondu.
– ajoutez la farine et la levure, puis le lait.
– enfournez trente minutes dans un four chauffé à 180 °.
– dégustez.

img_9485img_9486

Advertisements

15 réflexions sur “Cake chocolat praliné

  1. Voilà une recette simple où on ne doit pas avoir le diplôme de chimie ou d’ingénieur pour la réussir… juste une chose : ce n’est pas trop lourd un cake au chocolat ?? 😀 Je demande pour mes kilos en trop et le repas lourds qui arrivent en fin d’année, pour mon plus grand déplaisir… 😆

  2. Mais… mais… je n’ai pas vu ce billet ! Tu aurais dû me dire que je t’avais oubliée !
    Alors, je le mettrai la semaine prochaine, sinon personne de la brigade ne le verra. Et il mérite d’être vu !

  3. Pingback: Blanquette de saumon aux girolles et graines de moutarde | Thé, lectures et macarons

  4. Pingback: Rougets à l’italienne | D'autres vies que la mienne

  5. Pingback: Les coquilles Saint-Jacques et les Vannets ! | Les lectures d'Asphodèle, les humeurs et l'écriture

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s