Gâteau chocolat caramel

gourmandise

Pour ce dimanche, une recette pas très américaine et sa variante.
Ingrédients :

– deux oeufs.
– cent grammes de vergeoise brune.
– cent grammes de beurre.
– cent grammes de chocolat/caramel
– deux cents grammes de farine.
– un sachet de levure.

Comment faire ?

– Faire fondre le chocolat et le beurre.
– Mélanger les oeufs battus en omelette, la vergeoise brune, le beurre et le chocolat fondus.*
– Ajouter la farine et la levure.
– Faire cuire trente minutes à 180°.
img_8510La variante remplace la vergeoise par du sucre en poudre, en ajoutant un peu de lait, tout en diminuant un peu la farine (150 grammes au lieu de 200) et le beurre (cinquante grammes au lieu de cent).

img_8511Bon dimanche à tous !

Advertisements

11 réflexions sur “Gâteau chocolat caramel

  1. Pingback: Muffins, petits, délicats et irrésistiblement savoureux | Thé, lectures et macarons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s