Mon gateau anglais sablé

 

IMG_7944Je n’en avais encore jamais donné la recette, par manque de temps. Je profite de ce premier dimanche de juillet sous la pluie pour le faire. Elle est adaptée au goût de mes proches.

Ingrédients :

deux oeufs.
125 grammes de vergeoise brune.
150 grammes de farine.
100 grammes de beurre demi-sel.
Un pot de confiture d’abricot.

Comment faire ?

– Garder son calme.
– Faire fondre le beurre.
– Battre les oeufs en omelette.
– Mélanger les oeufs, la vergeoise brune, puis le beurre.
– Ajouter la farine petit à petit.
– Mettre dans un moule et faire cuire 30 minutes à 180 °.
– Servir avec de la confiture d’abricot (j’avais la chance d’avoir de la confiture maison) dont le pot a été ouvert par quelqu’un qui a conservé son calme.

Publicités

9 réflexions sur “Mon gateau anglais sablé

  1. Pingback: Clafoutis aux abricots | Thé, lectures et macarons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s