La recette originelle a été trouvée derrière un paquet de sucre en poudre il y a une dizaine d’année, autant dire que je ne m’en souviens pas vraiment, et que je l’ai adaptée à convenance.
Liste des ingrédients :
3 oeufs.
50 grammes de sucre (ou 30 grammes).
180 grammes de farine.
100 grammes de poudre chocolatée instantanée (vous savez… pour les petits déjeuners !).
1 sachet de levure.
1 verre de lait.
Comment faire ?
Casser les oeufs, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter le chocolat en poudre, mélanger.
Ajouter la farine, mélanger à nouveau (c’est mieux).
Ajouter la levure, et mélanger toujours.
Ajouter un verre de lait (écrémé dans mon cas… mais je ne bois que du lait écrémé) et… mélanger jusqu’à ce que le lait soit bien absorbé.
Mettez le tout dans un moule préalablement beurré.
Mettez trente minutes au four, à 180 °.
Voici le résultat en images :
Miam miam !! merci pour la recette 🙂
Merci Céline !
cela a l’air simple !!!
je note !
Oui, c’est vraiment très simple !
Merci Lystig !
Mais tu sais cuisiner ! réflexion taquine…
Il est beau ton gâteau ! et moelleux, on le voit bien.
Surtout les gâteaux au chocolat ! 😉
Oui, il est très bon – à mes yeux – mais ma maman le trouve trop fort en chocolat.
Voilà une recette simple comme je les aime merci, je l’essayerai c’est sûr !
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Une recette simple, qui ressemble à celle que j’utilise 😉 Mais, là, miam, tu me donnes envie, je vais en prendre une part virtuelle pour le goûter 😛
Merci PatiVore ! 😉 Bon appétit virtuel !
Eh, pas mal ! J’aurais pas pensé à prendre du chocolat en poudre.
Je l’ai fait un jour parce que je n’avais plus de chocolat noir. J’ai improvisé, et gardé l’idée.
Je n’ai que du chocolat en poudre non sucré (Van Houten pour le citer) donc je peux rajouter du sucre je pense ? Voilà une recette rapide qui me tente bien ! 😉
Oui, je pense que tu peux en rajouter.
Merci Asphodèle !
Je n’aime pas trop les gâteaux au chocolat mais il a l’air délicieux. On a la maison une recette encore plus simple…au micro ondes et qui marche bien également. En résumé, faut vraiment mélanger dans ta recette 😀 😀
Les gâteaux au chocolat ont vraiment ma préférence – je compte tester deux nouvelles recettes prochainement.
Je n’ai pas de micro-ondes, et vu mon don en cuisine, il ne vaut mieux pas.
Oui ! Quand on arrive au moment de la farine, cela devient un peu dur. J’ai lu des recettes si mal expliquées qu’on court au désastre (ou à l’accident).
Et niveau calories, il en fait combien ce gros loulou au chocolat ??? 😀
Aucune idée ! Je ne me préoccupe pas vraiment des calories.
Il me tente ce petit morceau de gâteau au chocolat… hop, trop tard, je viens de le manger !!! Je t’ai piqué un morceau de gâteau sur ton blog.
Pas de souci ! J’en ai refait un autre depuis, avec moins de sucre et de chocolat, à la demande générale de ceux qui partagent le gâteau avec moi.
Je vais goûter le nouveau alors !!